Katak Kecap Pedas (Sumber: google.com)
Katak Kecap Pedas (Sumber: google.com)
Majalah Happymama –¬†Katak atau biasa yang lebih kita kenal sebagai swikee memang belum umum dimasak dirumah-rumah. Tapi tahukah mama jika sebenarnya jika rasa katak itu mirip-mirip sama rasa daging ayam lo. Penasaran sama rasanya, langsung dicoba saja resep katak kecap¬†pedas ini.
Bahan-bahan:
  • 500 gr kaki katak, cuci bersih
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • air secukupnya

Bumbu kecap:

  • 3 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya dan iris tipis
  • 1 cm jahe, memarkan lalu iris dengan potongan julienne
  • 2 biji asam jawa, rendam dengan 3 sdm air panas
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  • Haluskan bumbu bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam. Ungkep kaki katak hingga matang, kurang lebih 30 menit.
  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai dan jahe. Tumis hingga harum. Masukkan katak, aduk rata.
  • Tuang kecap manis, asam jawa, garam secukupnya dan sedikit air. Masak hingga kuah berkurang dan katak berubah kecokelatan.
  • Katak kecap pedas siap sajikan sebagai lauk. Jika suka, bisa juga dimakan begitu saja sebagai camilan.

Baca Juga :

Komentar