Brownis Cokelat Beri
Brownis Cokelat Beri

Majalah Happymama РMama ngak terasa 2 minggu lagi sudah mau lebaran lo. Mama sudah punya kue buat lebaran belum ma. Kalo belum daripada beli ne ma. Boleh coba resep brownis cokelat ini. Rasa bronis yang manis dan tekturnya yang lemut membuat yang makan pasti ketagihan. Cek langsung resepnya dibawah ini.

Bahan-Bahan:

  • 172 gram tepung gandum
  • 115 gram bubuk kakao
  • 5 buah telur
  • 1 1/4 sdt ekstrak vanila
  • 5 buah telur
  • 300 gram cokelat hitam
  • 350 gram buah beri (stroberi, blueberry, atau raspberry sesuai selera)
  • 120 ml minyak kelapa

Cara membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 162 derajat Celcius.
  2. Siapkan loyang, lalu lapisi bagian bawahnya dengan kertas roti. Oleskan mentega di atasnya supaya tidak lengket.
  3. Siapkan mangkuk ukuran sedang, lalu masukkan tepung, bubuk kakao, dan garam. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  4. Siapkan mangkuk dengan ukuran yang lebih besar, kemudian kocok telur dan ekstrak vanili sampai tercampur rata.
  5. Lelehkan cokelat hitam di dalam mangkuk tahan panas, lalu tambahkan sedikit minyak kelapa. Aduk di atas api sedang atau rendah sampai benar-benar mengental.
  6. Masukkan campuran lelehan cokelat hitam ke dalam mangkuk berisi telur.
  7. Sambil di aduk, masukkan campuran tepung tadi dan aduk terus sampai merata.
  8. Masukkan sebagian potongan buah beri ke dalam adonan. Aduk hingga rata.
  9. Tuang adonan ke dalam loyang. Taburi sisa buah beri di atas adonan.
  10. Masukkan adonan brownies ke dalam oven dan panggang selama 50 menit.
  11. Dinginkan brownies beberapa saat. Potong menjadi beberapa bagian dan sajikan.

Baca Juga :

Komentar